鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

渤海轮渡逆势上扬 上半年净利2.4亿元

2016-09-08 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 近日,渤海轮渡股份有限公司发布2016年上半年财报。记者从渤海轮渡公司获悉,2016年上半年,公司实现利润总额24,041.57万元,同比增长68.72%;实现归属母公司股东的净利润17,717.85万元,同比增长71.45%。

  鲁网烟台9月8日讯 (记者 赵志玉 通讯员 刘佳铭)近日,渤海轮渡股份有限公司发布2016年上半年财报。记者从渤海轮渡公司获悉,2016年上半年,公司实现利润总额24,041.57万元,同比增长68.72%;实现归属母公司股东的净利润17,717.85万元,同比增长71.45% 

  上半年,渤海轮渡国内客滚完成车运量31.1万辆次、同比增长15.9%;完成客运量110万人次、同比增长4.6%国际客滚完成集装箱量16341TEU、同比增长70.4%,完成客运量70705人次、同比增长15.0%。实现营业成本36,326.70万元,同比下降15.56%;实现营业利润11,907.47万元,同比增长25.76%。在全国航运主板上市板块中业绩名列前茅,公司各项业务发展良好 ,逐步形成以国内客滚业务为中心、以国际客滚和国际邮轮业务为两翼的格局。 

  在渤海湾客滚经营方面,公司坚持“保运量、保份额、保收入”的经营策略。一是发挥责任制考核作用,实行一人一指标,签订责任合同,加强内部考核,体现“多劳多得、少劳少得、不劳不得”,调动营销人员积极性。二是综合考虑渤海湾运力布局和车客流量情况,科学安排运力布局,开通了龙口至旅顺新航线,提高了船舶实载率。三是加强市场开发,提高市场占有率。在渤海湾客滚运输市场中,公司车客市场占有份额同比分别提高了3.5个和3.3个百分点。四是,用好自建营销系统的优势,开发使用了新一代联网售票平台,在原来单一售票业务系统模式的基础上,增加了网站、微信及自助售票机三种售票模式,实现了4个操作平台同时售票的方式,提高了自营客户市场的数量和质量,增强了自营能力。五是延长产业链,燃油实行自供。公司逐步介入客滚运输的上下游服务领域的关联产业,实现公司在客滚运输领域的一体化运作,进一步提升公司的综合竞争实力。 

  在国际邮轮方面,一是加强组织宣传,宣传邮轮优势,提高邮轮影响力,扩大品牌知名度。二是加强客源组织,积极开发企业单位、旅行社团体包船业务。三是开辟了新的航线和靠泊港,邮轮分别开辟了中国至韩国、日本、台湾、俄罗斯等多个国家和地区多种组合的新航线,靠泊港口也逐步增加,韩国的仁川、济州、釜山、丽水,日本的佐世保、福冈、长崎、下关、响滩、冲绳,台湾的台中、高雄、花莲、基隆港,俄罗斯的符拉迪沃斯托克港等,形成了多点布局的航线优势,为打造东北亚邮轮旅游网络奠定了坚实的基础。四是打造特色邮轮产品,调整和完善邮轮服务项目,大力推进会议、拍卖、免税、儿童游乐等项目,开展蜜月旅游、社区文化游、传统节日游等活动,尽可能多提供游客喜爱的热销产品在船舶免税店销售,使“中华泰山”邮轮服务有特色、项目更实惠。 在中韩国际轮渡方面,一是充分利用中韩自贸区建设加快、烟台地缘独特、烟台至韩国平泽航线船速快、班期准、通关便捷的优势,提高航线竞争力。二是加大货源组织。  

   2016年上半年,渤海轮渡公司紧紧围绕年度经营目标工作,强化市场开发,加强成本费用管控,降费增效、苦练内功,面对严峻的航运市场形势依旧保持业绩稳定增长。  


初审编辑:阎颖
分享到:
./W020160908572343715156.jpg