鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行“家园文化”助力产业转型升级

2016-05-09 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月7日,“恒丰银行第二届运动会”在烟台体育公园正式开幕。来自全国的17支代表队表演了独具特色的文艺节目,随后,恒丰人在赛场上用力量与智慧,展现了激情飞扬的恒丰新形象。

杭州代表队入场

   鲁网烟台5月9日讯 5月7日,“恒丰银行第二届运动会”在烟台体育公园正式开幕。来自全国的17支代表队表演了独具特色的文艺节目,随后,恒丰人在赛场上用力量与智慧,展现了激情飞扬的恒丰新形象。

恒丰银行董事长蔡国华为运动会选手加油助威

南京代表队做开幕式表演

  恒丰银行董事长蔡国华表示,本届运动会是深入践行“恒必成 德致丰”价值理念,打造“同一个恒丰 同一个家”新恒丰家园文化的重要载体和平台。作为全国性股份制商业银行,定期举办运动会的出发点是以人为本,唤醒员工参与健康运动的积极性,培养恒丰人健康的体魄、昂扬的精神,为推动恒丰银行实现弯道超车、转型发展注入精神动力。

重庆代表队做开幕式表演

  “同一个恒丰 同一个家”

  “因为恒丰在飞速发展期,快速发展期加入恒丰的成员来自不同地方,有不同的地域,有不同的背景,怎么融合到一起,融入共同的环境,人与人之间怎样交流,是很深的学问。”恒丰银行首席品牌官、研究院常务院长胡海峰介绍说,烟台是恒丰银行的注册地,是梦想启航的地方,现在分支机构已经分布全国各地。“之所以选择在烟台举办第二届运动会,就是让四面八方的恒丰人回家看看,记住自己的根。同时也进一步统一思想、凝心聚力、鼓舞士气,互相学习恒丰银行的创业精神。”

  据悉,目前恒丰银行正在按照“忠诚、包容、坦诚、尊重、坚韧、执行”的十二字要求,着力营造“同一个恒丰,同一个家园”的新恒丰“家园文化”,为恒丰人培育发展环境、创造机会、搭建平台、充分信任、授之以权,充分调动恒丰人的能动性。“第一次见到这么多其他分行的兄弟姐妹,但因为同为恒丰人,我立刻就体会到来自恒丰大家庭的关爱,倍感亲切,实实在在的感受到了‘同一个恒丰,同一个家’。”恒丰银行西安分行的参赛运动员小陈说。

  产业转型升级 忠做百年良心生意

  “今年3月下旬,习主席去捷克访问,蔡国华董事长就是随同金融企业代表之一,我们跟捷方签合作协议,支持国家‘一带一路’战略。”据悉,2016年,恒丰银行将之定义为战略执行年,全行将重点围绕公司与投资银行、同业银行与金融市场、资产管理及私人银行、M银行及创新板块等“五大板块、七大银行”业务,全面提升产品创新和综合服务能力,力争三至五年发展成为一流的全国性商业银行。 近期,恒丰银行成为投贷联动首批试点的唯一一家全国性股份制商业银行,“这次投贷联动试点,政策性银行选了国开行,五大国有控股银行工农中建交里头选了一个中行,股份制银行12家,选了恒丰。”这将促使其进一步发挥股份制银行机制灵活和创新动力较大的优势,积极探索为科创企业服务的模式和机制,不断提高为实体经济服务效率,助力经济转型升级。

  “根据‘植根鲁苏、深耕成渝、拓展中部六省和海西、进军京沪广深’的战略布局,前年我们的北京分行开业,去年上海分行开业,而就在前两天,中部六省第一家省级分行已经开业了,落户郑州”,对于接下来恒丰银行的工作计划,胡海峰介绍说,“下一步就是长江经济带的武汉、长沙,珠三角马上也要开始布局了。相信恒丰不会辜负家乡父老。”

  作为一家肇始于孔孟之乡山东的全国性股份制商业银行,蔡国华董事长表示,恒丰银行要有恒心、有定力,直达目标,但同样要注重实现目标的手段,要以德取之,做长久生意。

 

  

  

  

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160509441056425281.jpg