鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台集中整治卷烟市场秩序 "百日行动"取成效

2016-04-28 09:36 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天从烟台市烟草专卖局传来消息,全市卷烟市场秩序集中整治“百日行动”顺利落下帷幕。行动期间,全市共查获涉烟案件557起(其中5万元以上大要案件6起),查获非法卷烟415万支、烟丝烟叶2.17吨,总案值461.60万元;拘留13人,逮捕3人,判刑25人,取得显著成效。

  水母网4月28日讯(通讯员 姜伟 YMG记者 徐睿)昨天从烟台市烟草专卖局传来消息,全市卷烟市场秩序集中整治“百日行动”顺利落下帷幕。行动期间,全市共查获涉烟案件557起(其中5万元以上大要案件6起),查获非法卷烟415万支、烟丝烟叶2.17吨,总案值461.60万元;拘留13人,逮捕3人,判刑25人,取得显著成效。

  精心组织,多方协作,“百日行动”有序推进。召开全市规范烟草市场秩序联席会议,成立“百日行动”领导小组,及时督导专项行动开展。市综治办积极协调各成员单位解决“百日行动”中遇到的重点难点问题,公检法、交通、工商、邮政、海关、机场等部门在市综治委的统筹协调下,统一行动,通力协作,密切关注各自主管领域的涉烟违法犯罪动向,对涉烟违法犯罪行为保持严打高压态势。

  多措并举,综合治理,“百日行动”深入开展。坚持“打防并举、综合治理”的工作方针,在严厉打击涉烟违法犯罪的同时,把有效防范涉烟违法犯罪作为重要抓手,坚持关口前移,共同构建“陆海空网”立体监管防线。开展打击互联网和物流快递渠道涉烟违法犯罪活动专项行动,对互联网领域非法经营卷烟行为实施打击。

  在此基础上,加大舆论宣传力度,利用广播、电视、报纸等载体宣传“百日行动”成果,营造浓厚的舆论氛围,推动形成了社会各界共同参与卷烟打假打私的良好格局。


初审编辑:赵卫东
分享到: