鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

免费参观野生海参养殖基地?天弘海参在等您!

2016-04-22 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据天弘海参吴昊总经理介绍说,海参有多种养殖方法,生长期长短不一,也代表海参的营养价值不同,而天弘海参代理的“六十里”海参就是生长在正在进行生态修复的、离海岸六十里深海里的参,每只待售的海参生长期均在4年以上。

  

    鲁网烟台4月22日讯(记者 吕本政)海参作为一种极具营养价值的补品,已为众人熟知并融入到普通市民家中,成为市民餐桌上一道常见的食材。而如今市场上所售的鲜海参、淡干海参、即食海参、冻干海参、盐渍海参等等,让市民在选择海参或深加工产品时眼花缭乱、犹豫不决,每个人都想选买到营养价值高、不受污染,物超所值的海参。但这样的海参真的有么?近日记者了解到,就在莱州湾,还真有这款让市民心仪的海参,不仅如此,作为此款海参的代理商——烟台天弘海参还做出大胆决定,邀请市民免费到野生海参的养殖基地参观,让市民亲眼看看野生海参的生长条件,了解野生海参的生长过程。

  据天弘海参吴昊总经理介绍说,海参有多种养殖方法,生长期长短不一,也代表海参的营养价值不同,而天弘海参代理的“六十里”海参就是生长在正在进行生态修复的、离海岸六十里深海里的参,每只待售的海参生长期均在4年以上。其所含的精氨酸、牛磺酸、海参皂甙、海参素、氨基酸等物质远远高于养殖参。“天然的海域育出天然的海参,我们的目的就是让市民吃上纯正的、不添加任何人工饵料和药物的健康野生海参!”吴总说。

  记者了解到,“六十里”海参是山东蓝色海洋科技股份有限公司的一款产品,因其生活在远离海岸线六十里的深海里而得名。该海域水温适合、水质好、藻类丰富,加之近几年来公司对莱州湾海洋牧场的建设,不仅做到了海洋农业的可持续发展,而且提供了丰富的海产品。同时,基于物联网的产业链无缝化,做到产品可追溯查询,更是为市民选购野生海参加了一层保障。

  吴总为记者介绍,药物在水生物体内基本不会被代谢,而是永久存在体内。“六十里”野生海参则是自由生长,生长过程完全遵循大自然优胜劣汰的规律,所以,其不但营养价值高,而且更易被人体吸收,老少皆宜。

  “正所谓百闻不如一见,我们说再多野生海参的好,也不及市民亲眼目睹来的直观,所以我们邀请市民免费去莱州湾参观,感兴趣的市民可以拨打记者热线18561102869天弘海参电话13780999288或6800161预约。”天弘海参工作人员特别提示:“市民可乘大巴车前往,也可以以自驾游的方式参与,每次限额50名游客,出发当天在幸福北路九田市场天宏海参门口集合。”


初审编辑:赵卫东
分享到: