鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台蔬菜和水产涨价明显蛋价回落 猪肉类本周走高

2016-04-07 13:36 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据烟台市商务局生活必需品市场监测系统显示,上周(3月24日—3月30日)我市主要生活必需品价格继续波动,监测零售类66种生活必需品中,33种商品价格上涨,主要集中于蔬菜类和水产类,其中涨幅超过5%的商品有12种,占18.2%。

  水母网4月7日讯(YMG记者)据烟台市商务局生活必需品市场监测系统显示,上周(3月24日—3月30日)我市主要生活必需品价格继续波动,监测零售类66种生活必需品中,33种商品价格上涨,主要集中于蔬菜类和水产类,其中涨幅超过5%的商品有12种,占18.2%。

  上周蔬菜批零价格稍有松动。零售方面,30种蔬菜14涨16跌。监测零售样本实现蔬菜销售额36.7万元,环比下降3.9%。近期我市天气以晴好为主,蔬菜物流渠道通畅,近期全国主要蔬菜产地批发均价环比下降0.3%,节后蔬菜价格将逐步回落。

  据统计,猪肉类价格本周走高,其中精瘦肉31.9元/公斤、环比上涨0.4%,五花肉29.3元/公斤、环比上涨1%。近期毛猪收购价格持续走高,将会带动烟台市猪肉零售价格继续小幅走高,牛羊肉类需求稍显旺势,但供应充足,预计价格变动空间不大。

  水产类价格全面反弹。监测样本水产类零售额15.4万元,环比上涨5.9%,海产品类随着气温升高供应量逐步增多,预计价格将开始回落。

  清明节过后,我市鸡蛋价格小幅下降。据市物价局价格监测中心对市区6个农贸市场监测,4月5日,鸡蛋平均零售价格每500克3.80元,较清明节前(3月31日)下降4.20%,较上月同期上涨7.04%,较去年同期上涨1.33%。

  据了解,鸡蛋价格下降的主要原因是清明节后市场消费减弱。预计,随着天气转暖,蛋鸡产蛋率上升,市场供应将逐步增加,短期内我市鸡蛋价格有望继续走低,但下降空间不大。


初审编辑:王妍
分享到: