鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

龙口推行金融IC卡迈入刷卡新时代

2015-08-11 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,龙口农商银行与龙口公交公司展开合作,全面推行公交IC卡和金融卡二合一业务。该项业务投入使用后,将为全市群众乘坐公交车带来实实在在的便利。

  鲁网烟台8月11日讯(记者尹霞 通讯员王承波)近日,龙口农商银行与龙口公交公司展开合作,全面推行公交IC卡和金融卡二合一业务。该项业务投入使用后,将为全市群众乘坐公交车带来实实在在的便利。

  据了解,金融IC卡与原普通公交IC卡相比,具有如下特点:一是多卡合一功能更强大。金融IC卡,除了具备银行卡的所有功能外,还具备公交乘车、特约商户购物等功能。二是安全保密性高。相比磁条卡,金融IC卡具备很强的抗攻击能力,很难被复制与改造,市民使用更为方便安全。目前,金融IC卡的行业应用已相当成熟,不存在安全问题。金融IC卡中银行帐户和电子现金是相对独立的,电子现金账户能够实现公交、购物等各行业应用,市民可以放心使用。三是办理充值更方便。龙口农商银行在龙口辖区内62处营业网点均可办卡,180余处营业网点和ATM、查询机均可提供电子现金充值业务,较之原公交卡4处办理网点,办卡群众方便很多,家门口办卡、就近充值成为现实。办理金融IC卡的手续和办理一般银行卡的手续相同,带上个人的有效身份证件到龙口农商银行营业网点即可办理,原龙口农商银行IC卡持卡客户无需重新办理新卡,充值后即可实现公交乘车功能。

  金融IC卡在公交车上的应用既是一项便民、利民、惠民的举措,也是龙口公交迈向智能化、科学化、信息化的标志,对提升城市品位和社会文明具有重要的意义。


初审编辑:王妍
分享到: