鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台中行与烟台市科技金融服务中心成功签约

2014-01-16 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  2013年12月26日,烟台市科技金融合作签约仪式在烟台市科技局二楼大会议室圆满举行。我行与市科技金融服务中心正式签订双方合作协议,开始了双方的业务合作。

  参加签约仪式的有烟台市市科技局领导,烟台市财政局领导,烟台市科技金融服务中心主任,合作银行、担保公司相关领导,及企业代表、新闻媒体人员等人员。我行市行宋春光副行长、中小企业部孙守东总经理,莱山支行王冠成副行长等人员参加了仪式。

  科技金融合作主要目的是基于支持烟台市科技型中小企业的发展,缓解企业贷款困难,降低融资成本,加速科技成果的转化及产业化,促进我市战略性新兴产业发展。同时加强中国银行同当地政府的密切合作,拓展中行业务,打造中行品牌。

  为双方合作能顺利开展,我行由市行中小企业部牵头,莱山支行具体操作,与烟台市科技局、财政局多次沟通,自2013年5月开始,将一个业务合作构思逐渐成形为银政合作框架。2013年11月烟台市科技局、财政局共同设立了烟台市科技型中小企业信贷风险专项资金,制定了《烟台市科技型中小企业信贷风险专项资金管理办法》,2013年11月28日进行了合作银行和担保公司遴选的招标。莱山支行协助市行中小企业部制定了用于投标的《烟台市科技局与中国银行合作实施方案》,12月5日烟台中行成功被确定为合作银行,并于12月26日成功签约。该合作协议的签订,奠定了我行与烟台市科技局合作的基础,通过科技局推荐的烟台市科技型中小企业,能够改善我行客户结构,扩大客户群体,推动我行中小企业的发展。

  编辑:建树(鲁网烟台yantai.sdnews.com.cn

 


初审编辑:杜作杰
分享到: