鲁网 > 烟台频道 > 教育 > 正文

画爱校园情——烟台养正小学开展校园科技节活动

2020-12-30 11:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为培养学生科学探究精神,提高学生科学素养,2020年12月2日—12月24日,烟台市养正小学开展了第十四届校园“科技节”活动。

  鲁网12月30日讯(记者 孙宁 通讯员 孙子涵)为培养学生科学探究精神,提高学生科学素养,2020年12月2日—12月24日,烟台市养正小学开展了第十四届校园“科技节”活动。此次科技节活动,以“校庆120周年”为主题,以立体图画的方式展示内容,使用材料为各种纸品,表达对祖国对校园对老师对同学对父母的感情。

  整个活动过程中,学生们热情高涨,活动参与率高,作品质量高。同时学校还精心布置了本次科技节活动优秀成果展览,学生们在闭幕式后整齐有序地参观了优秀作品。

  作品《我最爱的校园》深受同学们的喜爱,它以彩色卡纸为材料,配以内部的灯光设计,用3D打印笔制作细节,展现校园风采。作品表达了养正小学培养同学爱老师、爱同学、爱家人的浓厚氛围。

  作品《养正修业弘毅笃行》表达了作者爱正气、朝气、灵气、大气、书卷气的养正小学。同学们像一只只小鹰,在养正这片大地上展翅翱翔。

  作品《我的祖国》使用了彩纸、包装泡沫和一些废旧的玩具零件为主要材料。主要体现祖国五千年的悠久历史和改革开放以来的发展成果:通过升国旗这一形式表达了小学生对于祖国母亲的深深热爱,还介绍了享誉世界的四大发明,中国戏曲为代表的中国传统灿烂文化,以及 “嫦娥探月”、“蛟龙下海”等科技成果。

  《校史翻翻看》作品采用立体纸质书的形式,展现了养正小学建校120年的历史,作品创意别出心裁,又具有重要意义,受到老师和同学们的喜爱。

  还有的作品畅想养正小学的未来,对学校的发展充满自信和希望。

  科技正在改变我们的生活,嫦娥五号顺利归来,天问1号火星探测器的发射,凝聚了中国航天的科技力量。养正小学为了让学生通过学习技术创新,感受到知识的重量,以各类科技创新活动为载体,引导云学生们深度学习,强化孩子们知识学习的广度、深度和关联度,培养学生自主探究、自主创新的精神。本次校园科技节活动的开展,激发了同学们学习科学技术的热情,提升了同学们创新实践能力,丰富了校园文化生活,为学生搭建了一个展示自我的平台。期待科技节的星星之火,呈燎原之势,照亮学生们前进的道路!

  


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020201230425778093003.jpg