鲁网 > 烟台频道 > 教育 > 正文

烟台11所高校成为红十字工作重要阵地

2020-11-19 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日上午,烟台市红十字会召开驻烟高校加强和改进新时代学校红十字工作会议。

  鲁网11月19日讯(记者 管晓慧 通讯员 刘伟)11月17日上午,烟台市红十字会召开驻烟高校加强和改进新时代学校红十字工作会议。来自11所高校的红十字会工作负责人和烟台芝罘、莱山、福山等区红十字会工作人员参加了会议。

  学校红十字会是开展红十字工作的重要阵地,应重点传播中国红十字会法和国际人道法,宣传人道精神,开展生命教育,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,倡导无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献,广泛组织开展红十字志愿服务。已建立红十字会的高校,应进一步规范组织机构、会员管理、志愿者发展以及活动的组织等,未建立红十字会的高校,原则上应尽快建立组织,积极开展红十字青少年工作。


初审编辑:曲成果
分享到: