鲁网 > 烟台频道 > 法治 > 正文

烟台栖霞:一男子酒驾被查 想让消毒水“背黑锅”

2021-04-02 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月5日,烟台高速交警支队栖霞大队民警依托栖霞北收费站开展酒醉驾专项整治行动时查处一起酒后驾驶机动车的严重违法行为。

  鲁网4月7日讯(记者 赵峰 通讯员 张鹏)4月5日,烟台高速交警支队栖霞大队民警依托栖霞北收费站开展酒醉驾专项整治行动时查处一起酒后驾驶机动车的严重违法行为。

  当日9时许,沈海高速栖霞北收费站行驶出一辆白色小型轿车,烟台高速交警支队栖霞大队执勤民警对该车辆检查时,酒精检测棒刚放到驾驶员嘴边就亮起了红灯,民警立即让驾驶员熄火下车,驾驶员张某下车刚站到民警身边,一股酒气便扑面而来。没等民警对其询问,驾驶员张某就非常肯定对民警说:“我车上喷的消毒水,所以才有酒精味的,我肯定没喝酒”。当民警询问其前一天晚上有没有喝酒时,驾驶员张某总是把脸转到一边,不敢与民警对视,民警更加怀疑了,要求对驾驶员测试酒精含量。这时候,驾驶员还跟民警讨价还价:“我实话告诉你,我就是喷的消毒水,你没这个必要来真的”。民警告知驾驶员张某如果拒不配合检查,将对其采取强制措施。驾驶员张某最后硬着头皮接受酒精吹气检测,结果为每100毫升血液里含有77毫克酒精,属于酒后驾驶。

  面对检测结果驾驶员张某仍一口咬死自己没喝酒,辩解肯定是酒精测试仪不准。当民警告诉驾驶员可以带他到医院抽血进行酒精血液检测时,他才承认前一天晚上喝了酒的事实。

  最终,烟台高速交警支队栖霞大队民警依法对驾驶员张某处以1000元罚款并一次性记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020210407621342309788.jpg