鲁网 > 烟台频道 > 法治 > 正文

烟台福山:清明小长假 车辆高速爆胎 高速交警全力救助保障群众出行安全

2021-04-02 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台高速交警福山大队全力保障人民群众的出行安全,确保辖区道路节假日期间通畅有序。

  鲁网4月7日讯(记者 赵峰 通讯员 刘顺利)清明节假期期间,出行游玩,探亲访友,回乡祭祖的人员及车辆增多,烟台高速交警福山大队全力保障人民群众的出行安全,确保辖区道路节假日期间通畅有序。

  4月4日,清明节下午16时30分许,烟台高速交警福山大队民警巡逻至沈海高速425公里处时,发现一辆SUV在应急车道上停着,在确保安全的前提下,烟台高速交警福山大队民警立即上前了解情况,得知车辆左前轮爆胎。在场民警发现车辆上仅有一名女驾驶员和一名孩子,便立刻让车上母子撤离至护栏之外。

  由于当时为清明小长假车流量高峰期,天色渐黑,烟台高速交警福山大队民警同驾驶员商量后果断决定帮驾驶员更换备胎,在后方150米处放置三角牌后,利用警车灯光警笛预警,仅用时十分钟便将车辆备胎更换完毕,并告知驾驶员谨慎驶离高速,在帮助人民群众解决困难的同时排除了一场高速险情。驾驶员临走时也连连对民警挥手表达谢意。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020210407617480667813.jpg