鲁网 > 烟台频道 > 法治 > 正文

烟台福山:男子晚上喝了白酒+啤酒 第2天上高速仍被查酒驾扣12分

2021-04-02 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台高速交警福山大队民警立即拿出酒精检测仪对其进行吹测,驾驶员杨某的吹测结果为79mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  鲁网4月7日讯(记者 赵峰 通讯员 刘顺利)4月7日早上,一男子开车行驶到沈海高速405公里处时,被正在此处执勤的烟台高速交警福山大队民警查出饮酒后驾驶机动车的违法行为,早上7时07分许,一辆车牌号为鲁F5****的红色小轿车走走停停,行迹十分可疑,烟台高速交警福山大队民警立即上前进行检查,当民警示意驾驶员出示证件时,驾驶室飘出淡淡酒味,烟台高速交警福山大队民警立即拿出酒精检测仪对其进行吹测,驾驶员杨某的吹测结果为79mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  据了解,驾驶员杨某是头天晚上与同事在福山区一饭店聚餐,喝了一两白酒加几瓶啤酒,喝到凌晨一两点钟,经过一段时间的休息,驾驶员杨某自认为没事,便驾车上了高速,想回家休息,没有想到被福山大队民警查出饮酒后驾驶机动车的违法行为,随后,民警对驾驶员杨某进行了严厉的批评教育。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款第1项规定,驾驶员杨某将面临罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。

  烟台高速交警福山大队提醒广大驾驶员:请广大驾驶员自觉遵守交通法规,自觉安全文明出行,切莫心存侥幸,拒绝酒后驾驶才能平安到家。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020210407612475527739.jpg